Bewährte Methodik zur langfristigen Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomiebetrieben, Bäckereien und Confiserie
Food Save Management
Branchennetzwerk zur Reduktion von Lebensmittelverlusten über die gesamte Wertschöpfungskette
United Against Waste
Projektbeispiele
Röntgen mit der Knospe
Entscheidungsfindung über den Einsatz der Röntgendetektion im Bio-Knospe Label.
Verpackungen für die Knospe
Welche Relevanz haben Verpackungen für Knospe-Produkte und wie sollen diese bewertet werden?
Richtlinie für kantonale Verpflegungsbetriebe
Richtlinie zur Reduktion von Klimabelastung und Lebensmittelabfällen kantonaler Verpflegungsbetriebe bis 2030
Potenzialanalyse Gütesiegel nachhaltige Gastronomie
Definition der relevantesten Nachhaltigkeits-aspekte in der Gastronomie (Grundlage: Literatur; inkl. Zielwerte) Systematische Bewertung und Gegenüberstellung von 36 Gütesiegeln für Mahlzeiten…
REHAB Basel Gastronomie
Etablieren von Food Save Massnahmen in der Care Gastronomie
HOTEL PULLMAN Basel Europe
Mit dem Food Save Management zu 50% weniger Food Waste im Hotel
Strategie Nachhaltiges Ernährungssystem Basel-Stadt 2030
Einbezug von Stakeholdern und inhaltliches Sparring zur Entwicklung einer Strategie für ein nachhaltiges Ernährungssystem.
Transparenz in der Lieferkette
Ein Transparenzmodell in der Milchbranche von der Abholung der Milch bis zum Wareneingang im Detailhandel
Unsere Kunden
Unsere Kunden sind Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder stammen aus der öffentlichen Verwaltung, dem Non-Profit-Bereich sowie aus Forschung und Bildung.
Unsere Partner
In unseren Projekten arbeiten wir mit Partnern aus unserem breitgefächerten Netzwerk.








