Unsere Angebote, Programme & Initiativen

Wir entwickeln Lösungen für weniger Food Waste und mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche

 

Projektbeispiele

Projekt - 07.11.2024

Röntgen mit der Knospe

Entscheidungsfindung über den Einsatz der Röntgendetektion im Bio-Knospe Label.

Projekte
Nachhaltige Lebensmittelindustrie Stakeholder-Prozess Umfeldanalyse Verarbeitung
Projekt - 06.09.2024

Verpackungen für die Knospe

Welche Relevanz haben Verpackungen für Knospe-Produkte und wie sollen diese bewertet werden?

Projekte
Konsumenten Leitlinien Nachhaltige Lebensmittelindustrie Verarbeitung
Projekt - 28.04.2024

Richtlinie für kantonale Verpflegungsbetriebe

Richtlinie zur Reduktion von Klimabelastung und Lebensmittelabfällen kantonaler Verpflegungsbetriebe bis 2030

Projekte
Behörden Beratung Gastronomie Institutionen Leitlinien
Projekt - 07.08.2023

Potenzialanalyse Gütesiegel nachhaltige Gastronomie

Definition der relevantesten Nachhaltigkeits-aspekte in der Gastronomie (Grundlage: Literatur; inkl. Zielwerte) Systematische Bewertung und Gegenüberstellung von 36 Gütesiegeln für Mahlzeiten…

Projekte
Behörden Beratung Gastronomie Institutionen Potenzialanalyse
Projekt - 07.08.2023

REHAB Basel Gastronomie

Etablieren von Food Save Massnahmen in der Care Gastronomie

Projekte
Food Waste Food Waste Management Gastronomie Waste Tracker
Projekt - 07.08.2023

HOTEL PULLMAN Basel Europe

Mit dem Food Save Management zu 50% weniger Food Waste im Hotel

Projekte
Food Waste Food Waste Management Gastronomie Waste Tracker
Projekt - 07.05.2023

Strategie Nachhaltiges Ernährungssystem Basel-Stadt 2030

Einbezug von Stakeholdern und inhaltliches Sparring zur Entwicklung einer Strategie für ein nachhaltiges Ernährungssystem.

Projekte
Behörden Beratung Institutionen Kantone Nachhaltige Lebensmittelindustrie Strategie
Projekt - 26.04.2023

Transparenz in der Lieferkette

Ein Transparenzmodell in der Milchbranche von der Abholung der Milch bis zum Wareneingang im Detailhandel

Projekte
Akquise Behörden Beratung Interviews Stakeholder-Vernetzung

Unsere Kunden

Unsere Kunden sind Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder stammen aus der öffentlichen Verwaltung, dem Non-Profit-Bereich sowie aus Forschung und Bildung.

Unsere Partner

In unseren Projekten arbeiten wir mit Partnern aus unserem breitgefächerten Netzwerk.