Branchennetzwerk zur Reduktion von Lebensmittelverlusten
United Against Waste

Das Praxisnetzwerk für nachhaltige Gastronomie in der Nordwestschweiz
GastroFutura Hub Basel

Bewährte Methodik zur langfristigen Reduktion von Lebensmittelabfällen
Food Save Management

Das digitale Tool zur einfachen Messung von Lebensmittelabfällen
Waste Tracker

Mehr Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmitteln
Individuelle Beratung und Projektmanagement
Projektbeispiele

Röntgen mit der Knospe
Entscheidungsfindung über den Einsatz der Röntgendetektion im Bio-Knospe Label.

Verpackungen für die Knospe
Welche Relevanz haben Verpackungen für Knospe-Produkte und wie sollen diese bewertet werden?

Richtlinie für kantonale Verpflegungsbetriebe
Richtlinie zur Reduktion von Klimabelastung und Lebensmittelabfällen kantonaler Verpflegungsbetriebe bis 2030

HOTEL PULLMAN Basel Europe
Mit dem Food Save Management zu 50% weniger Food Waste im Hotel

REHAB Basel Gastronomie
Etablieren von Food Save Massnahmen in der Care Gastronomie

United Against Waste
Aufbau, Entwicklung und Geschäftsführung eines schweizweiten Netzwerks gegen Food Waste in der Lebensmittelbranche

Strategie Nachhaltiges Ernährungssystem Basel-Stadt 2030
Einbezug von Stakeholdern und inhaltliches Sparring zur Entwicklung einer Strategie für ein nachhaltiges Ernährungssystem.

Leitbild Nachhaltige Ernährung und Massnahmen zur Umsetzung
Entwicklung eines Leitbildes und dazugehöriger Massnahmen für die Themen Klima und Lebensmittelabfall
Unsere Kunden
Unsere Kunden sind Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder stammen aus der öffentlichen Verwaltung, dem Non-Profit-Bereich sowie aus Forschung und Bildung.
Unsere Partner
In unseren Projekten arbeiten wir mit Partnern aus unserem breitgefächerten Netzwerk.