Foodways Insights
Lassen Sie sich inspirieren – von Projekten, Ideen und Lösungen für ein nachhaltiges Ernährungssystem.
In unseren Insights zeigen wir, wie wir Food Waste reduzieren, Kreisläufe schliessen und Unternehmen, Verbände und Behörden auf ihrem Weg zu mehr Nachhaltigkeit begleiten.
Erfahren Sie mehr über aktuelle Trends, Best Practices und die Menschen hinter unseren Projekten.
Es sind 51 Einträge verfügbar.
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Nachhaltigkeit beginnt auf der Speisekarte: Wie Menu Engineering und Neuromarketing Gäste zu besseren Entscheidungen führen
Nachhaltiger Genuss ist keine Frage des Zufalls – sondern guter Gestaltung. Die Speisekarte ist ein zentrales Werkzeug, um Gäste subtil…
Mehr im Mehl – mit genussvollem Spitzbueben Rezept für mehr Food Save
Von Foodways Mehr Korn, mehr Inhaltsstoffe, weniger Lebensmittelverluste – Warum Mehl mit hohem Ausmahlgrad die bessere Wahl ist. Mehl ist…
Röntgen mit der Knospe
Ziel #1 Umfeldanalyse aufbereitet und mit fehlenden Daten ergänzt Ziel #2 Erfolgreiche Zusammenarbeit mit internen (GL, Gremien, Arbeitsgruppen) und rund…
Verpackungen für die Knospe
Ziel #1 Leitlinien für die Bewertung von Verpackungen in 3 Prinzipien Ziel #2 Dokumentierte Bewertungsmethode basierend auf existierender Best Practice…
Röntgen mit der Knospe
Entscheidungsfindung über den Einsatz der Röntgendetektion im Bio-Knospe Label.
Verpackungen für die Knospe
Welche Relevanz haben Verpackungen für Knospe-Produkte und wie sollen diese bewertet werden?
Wissensdifferenz zwischen Generationen: Wie wirken sich verschiedene Wissensstände auf die Nachhaltigkeit der schweizer Foodbranche aus?
Von Foodways Dass wir mehr für den Klimawandel und die Nachhaltigkeit in der Foodbranche tun müssen, darüber ist man sich…
Richtlinie für kantonale Verpflegungsbetriebe
Richtlinie zur Reduktion von Klimabelastung und Lebensmittelabfällen kantonaler Verpflegungsbetriebe bis 2030