Waste Tracker
Sie möchten die Ursachen für Food Waste in Ihrem Betrieb kennen? Mit dem Waste Tracker können Lebensmittelabfälle schnell und einfach gemessen und erfasst werden. So wird die perfekte Basis geschafft, um gezielt Food Waste zu reduzieren und Kosten zu senken. Ob Gastronomie- oder Hotelleriebetrieb: Dieses unkomplizierte Analysetool passt in jeden Küchenablauf.

Warum ist der Waste Tracker das Richtige für meinen Betrieb?
- Keine anfänglichen Investitionskosten: Jeder Betrieb kann direkt heute mit Hilfe einiger Behälter und einer Waage anfangen.
- Ohne Aufwand zu aussagekräftigen Kennzahlen: Wir wissen, dass der Küchenalltag hektisch ist. Unser Ansatz wurde zusammen mit Food Service-Profis und Praxispartnern entwickelt. Das Tool ist flexibel und passt in jeden Küchenablauf, ohne grossen Integrationsaufwand.
- Mitarbeiter ins Boot holen: Mit einfach verständlichen Briefings auf Deutsch, Französisch, Englisch und Italienisch können Sie Ihre Mitarbeiter sensibilisieren und zum Mitmachen begeistern.
- Übersichtliche Reportings: Die Messungen werden tagesaktuell in einfach verständlichen, visuellen Berichten zusammengefasst. So finden Sie heraus, wo Verbesserungspotential besteht.

Wie funktioniert der Waste Tracker?
Mit dem Waste Tracker erfassen Sie täglich Ihre Lebensmittelverluste in verschiedenen Kategorien – ganz einfach mit dem Smartphone, Tablet oder am PC. Damit passt er in jeden Küchenablauf und ist mit seiner intuitiven Eingabemaske schnell und einfach zu bedienen. Hilfreiche Briefings helfen Ihnen, Ihre Mitarbeiter für die Messungen an Bord zu holen. Das Resultat: Übersichtliche Reportings, die Ihnen die Food Waste Problembereiche nach Kategorie aufzeigen. In drei Schritten kommen Sie zum Ziel:

Food Waste sortieren

Gewicht einmal täglich messen und erfassen

Daten analysieren
Ihre Vorteile
Keine anfänglichen Investitionskosten oder spezifische Ausrüstung erforderlich
Jeder Betrieb kann direkt heute mit Hilfe einiger Behälter und einer Waage anfangen.

Einfach verständliche Briefings für Ihre Mitarbeitenden
Damit die Messungen funktionieren, ist es wichtig, dass das ganze Team mit an Bord ist. Deshalb unterstützt Sie das Tool mit kurzen Briefings auf Deutsch, Französisch, Englisch und Italienisch.
Ohne Aufwand zu aussagekräftigen Kennzahlen
Der Waste Tracker wurde mit Praxispartnern entwickelt, um sicherzustellen, dass sie in jeden Küchenablauf passt und der Aufwand im hektischen Küchenalltag so gering wie möglich ist.
Übersichtliche Reportings
Die Messungen werden in einfach verständlichen, visuellen Berichten zusammengefasst. Teilen Sie diese mit Ihrem Team und zeigen Sie ihm so, wo Verbesserungspotential besteht.
Pricing
Test-Abonnement
CHF/EUR 0.-
7 Tage kostenlos und unverbindlich testen.
Monats-Abonnement
CHF/EUR 49.-
Pro Monat
Jahres-Abonnement
CHF/EUR 490.-
Pro Jahr
Food Save Management (FSM)
Auf Anfrage
Food Waste Tracker inklusive umfassender Beratung zur Daten-Analyse und Umsetzung von Food Save Massnahmen.
Ihr Ansprechpartner: Alexander Pabst

Alexander Pabst ist Ihr Ansprechpartner, wenn es darum geht, Food Waste in der Gastronomie messbar zu machen und wirksam zu reduzieren.
Was ihn auszeichnet: Als erfahrener Koch kennt Alexander den Küchenalltag und weiss, wo Lebensmittelverluste entstehen. Mit seiner Expertise in Nachhaltigkeit und Betriebsprozessen unterstützt er Betriebe dabei, aus Zahlen konkrete Verbesserungen zu machen.
Sie möchten Food Waste in Ihrem Betrieb gezielt und langfristig reduzieren? Alexander Pabst freut sich auf den Austausch – gerne in einem unverbindlichen Erstgespräch.

Ausgezeichnet als Swiss Made Software

Umgesetzt von Byrds & Bytes GmbH, Postgasse 42, 3011 Bern, Switzerland




