Wertschöpfung nachhaltig weiterdenken
Wir begleiten Unternehmen der Lebensmittelverarbeitung auf dem Weg zu resilienten, klimafreundlichen und zukunftsfähigen Prozessen – mit strategischer Beratung, Wissensaufbau und individuellen Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Unser Ansatz verbindet Branchenverständnis mit systemischer Perspektive.
Transformation in der Lebensmittelverarbeitung – unsere Angebote für Verarbeitungsunternehmen
Projektbeispiele
Leitbild Nachhaltige Ernährung und Massnahmen zur Umsetzung
Entwicklung eines Leitbildes und dazugehöriger Massnahmen für die Themen Klima und Lebensmittelabfall
Reffnet Projekt: Molkereibetrieb
Abfallanalyse in Molkereibetrieb spart Kleinbetrieb CHF 100’000 jährlich.
Ihre Ansprechpartnerin: Tatjana Nebel

Tatjana Nebel ist Ihre Ansprechpartnerin, wenn es um zukunftsweisende Innovationen in der Food-Branche geht. Als Projektleiterin begleitet sie Unternehmen und Behörden dabei, nachhaltige Ideen von der Vision in die Realität zu bringen – mit strategischem Weitblick, Innovationskraft und Leidenschaft für Impact.
Was sie auszeichnet: Tatjana ist exzellent vernetzt in der Food-, Innovations- und Wirtschaftsszene. Sie bringt langjährige Erfahrung aus der internationalen Lebensmittelindustrie mit – unter anderem als Director Innovation – Sustainability and Future Innovation bei Ricola, wo sie globale Projekte leitete und Nachhaltigkeitsstrategien umsetzte.
Sie möchten von fundierter Innovations- und Nachhaltigkeitsexpertise profitieren?
Tatjana Nebel freut sich auf den Austausch – gerne in einem unverbindlichen Erstgespräch.
Unsere Kunden
Unsere Kunden sind Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder stammen aus der öffentlichen Verwaltung, dem Non-Profit-Bereich sowie aus Forschung und Bildung.





