Projektzeitraum

November 2016 - aktuell


Kontakt


 

Für eine genussvolle, gesunde und nachhaltige tägliche Ernährung

Projektentwicklung Projektmanagement | Kommunikationsansätze

Projektüberblick

Das öffentliche Bewusstsein für die Wichtigkeit von nachhaltiger und gesunder Ernährung wächst. Denn mit ihrem Verhalten nehmen Konsumenten signifikanten Einfluss auf sich und ihre Umwelt. Die eigene Bereitschaft in simple tägliche Schritte umzusetzen, ist jedoch nicht immer einfach: Das Wissen um gesunde und nachhaltige Ernährung ist in seiner Masse oft schwer zugänglich und lässt sich darum auch nicht ohne weiteres in den eigenen Alltag integrieren. Deshalb benötigen gerade jüngere Konsumenten neue Kompetenzen und Selbstvertrauen, um dieses Wissen in Verhalten zu verwandeln.  

Unterstützt vom Förderfonds Engagement Migros und vom Bundesamt für Landwirtschaft, entwickelt Foodways das Projekt “My Food Skills”: eine Initiative und Plattform für Wissen, Praxistipps und Aktivitäten, die junge Erwachsene unterstützt, sich im Dschungel der Informationen zurechtzufinden – und dabei täglich genussvoll, gesund und nachhaltig zu essen. 

Um ein genaueres Verständnis der Gewohnheiten, Herausforderungen und Prioritäten unserer Zielgruppe zu gewinnen, verfolgen wir den Ansatz des „Design Thinking“. Wir möchten bereits in der Konzeptionsphase des Projekts eng mit Partnern aus verschiedenen Bereichen zusammenarbeiten, um bestehendes Wissen und Initiativen zu identifizieren, Synergien zu nutzen und eine wirkungsvolle Zusammenarbeit zu fördern. 

Haben wir Ihren Appetit geweckt?
Möchten Sie beim Aufbau und der Weiterentwicklung von My Food Skills mitwirken? Oder verfügen Sie über Wissen oder Informationen zu bestehenden Initiativen? Dann melden Sie sich bei Laura (laura.robinson@foodways.ch).

 

Projektaktivitäten in der Schweiz werden unterstützt von:

Initialpartner 

 
EngagementM_e_rgb.jpg
 
 

Internationale Projektaktivitäten werden unterstützt von: 

 
 
 

Ein Beitrag zum: