in Basel-Stadt und der trinationalen Region. Leitbild Nachhaltige Ernährung und Massnahmen zur Umsetzung Entwicklung eines Leitbildes und dazugehöriger Massnahmen für die Themen Klima und Lebensmittelabfall Potentialanalyse Gütesiegel nachhaltige Gastronomie Literaturauswertung und partizipative Expertenbefragung für dein städtisches Label für nachhaltige Gastronomie Transparenz in der Lieferkette Ein Transparenzmodell in der Milchbranche von der Abholung der Milch bis zum Wareneingang im Detailhandel Food Save Basel-Stadt Food Save Messungen und Beratungen mit einer innovativen Basler Community von 30 Gastronomieunternehmen United Against Waste Aufbau und Führung eines schweizweiten Lösungsanbieters zur Reduktion von Food Waste in der Food Branche Die Konsument:innenmarke Eine innovative Lebensmittelmarke mit maximaler Transparenz dank Ko-Kreation zwischen Konsument:innen und Produzent:innen Gastronomie Zukunft Basel Pilotprojekt, um Basler Gastrobetriebe zukunftsfit zu machen Zürcher Wienachtsdorf Wirkungsorientiertes Nachhaltigkeitskonzept für das Zürcher Wienachtsdorf Reffnet Projekt: Molkereibetrieb Abfallanalyse in Molkereibetrieb spart Kleinbetrieb CHF 100’000 jährlich. Savoir-Faire Ein mehrjähriges Multistakeholder-Programm für die Schweizer Fleischbranche zur Stärkung weniger nachgefragter Fleischprodukte.